Вверх

С 8 февраля по 8 марта 2022 года на территории Ставропольского края будет реализован проект по повышению уровня знаний о мерах по защите детей в цифровой среде и популяризации Хартии «Цифровая этика детства», созданной по инициативе ведущих участников IT- и медиарынка страны.

Хартия содержит ценностные ориентиры и правила поведения, призванные объединить представителей общественности, государства, профессионального сообщества и скоординировать их усилия по обеспечению благоприятной и безопасной для детей цифровой среды.

В основе «цифровой этики детства» лежат пять основных принципов: уважение ребенка как личности; совместная ответственность всех участников за безопасность детей в цифровой среде; сохранение конфиденциальности (защита персональных данных детей, личной и семейной тайны); инклюзивный подход; сохранение в онлайн пространстве ценностных ориентиров.

Присоединиться к Хартии можно несколькими способами:

через форму на сайте Альянса (https://internetforkids.ru/charter/) и оставить контактные данные для обратной связи;

распечатать и подписать от руки текст Меморандума о присоединении к Хартии, который придет в ответном письме;

направить на почту Альянса сканированную копию подписанного Меморандума и сообщить данные контактного лица для последующего взаимодействия.

Единственное ограничение: участниками Хартии не могут быть физические лица (но могут стать объединения родителей, педагогов и т.д.).

На сайте Альянса отображается визуализация Реестра – карта участников Хартии, где будет видно их географическое распределение и то, в каких регионах организации наиболее активно присоединяются к Хартии и выполняют ее.

 

9 главных вопросов о Хартии:

1. Откуда появилась Хартия?

2. Кто уже присоединился к Хартии?

3. О чем говорится в Хартии?

4. Кто может стать участником Хартии?

5. Как присоединиться к Хартии?

6. Как выполнять положения Хартии?

7. Как правильно сообщить миру о том, что ваша организация присоединилась к Хартии?

8. Будет ли выполнение Хартии как-то контролироваться?

9. Полезные контакты Альянса по защите детей в цифровой среде



PDF, 400.57 КБ9 главных вопросов о хартии (PDF)